鍋といえば

お相撲さんといえばちゃんこ鍋。博多といえばもつ鍋。侍といえば蟻月のもつ鍋。(それ、必要な情報?)
そして広島といえばこれからは!こちらです!
ええじゃん鍋!

どーん。うまそー。てか今日の夕食はこれでした。
ええじゃん鍋の素(天下のオタフクソースが販売元)っていうのが百貨店などに売られています。まあうちは父がどっかしらからパクッて(盗人か)くるんですけど。これは味噌ベースのおだしです。それに、牡蠣や豚・牛肉、牛蒡人参白菜春菊きのこ類・・etcを入れてぐつぐつ煮ながら食べます。シート状のもちをいれたりするものいいです。もち大好き。シメはうどんで。もーね、( ゚д゚)まういー!ですよ。我が家では空前のええじゃん鍋ブームです。牡蠣の土手鍋は正直、むつごくて(=味がしつこい、濃いの意)苦手です。これからはええじゃん鍋がくる!!くーるーきっとくるー。(貞子?